Tema: Capacitor, es o no necesario?

Resultados 1 al 10 de 24

Página 1 de 3 123 Último
  • Saltar a página:
  1. #1
    Avatar de dique
    Novato
    Fecha de ingreso May 2003
    Ubicación Sto. Domingo
    Mensajes 157

    Capacitor, es o no necesario?

    Buenas compañeros, aclaro que de audio no se practicamente nada, de ahi viene mi pregunta, es necesario o no un capacitor? Estoy armando un poquito el audio del carro, le voy a meter un planta, que salio ahi de oportunidad y un par de subwoofers, la planta es una Sony Xplod, de 200w rms por canal, es de dos canales, y un par de subs Crossfire de 12 pulgadas, mi carro es un Civic 92-95 sedan, con bateria N40. Sera necesario un capacitor, si lo es, que marcas recomiendan? De antemano, muchas gracias por la ayuda!
  2. #2
    Avatar de allenh
    Tunning
    Fecha de ingreso Nov 2007
    Edad 34
    Mensajes 2.231

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    Viejo fijo no ocupa capacitor con ese audio que va a meter.... ahora la verdad para mi los capacitores son vara...de igual forma estan conectados a la bateria


    Pero una preguntilla: De cuantos RMS son los subs? Verifico que la impedancia a la que bretean sea compatible con la impedancia estable de la planta? o que pueda moverlos sin "sobrecargarla"?


    Saludos...
    Como el Fenix y con la frente en alto!
  3. #3
    Avatar de dique
    Novato
    Fecha de ingreso May 2003
    Ubicación Sto. Domingo
    Mensajes 157

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    Pura vida Allenh, los subs si no me equivoco son de 4ohms, creo que asi se escribe, al igual que la planta, y son de 300 rms cada, supuestamente, deberian funcionar bien, sin sobrecargar nada, creo yo , pero si estoy mal, acepto comentarios! Por cierto, aun no he montado nada, prefiero preguntar antes de jalarme una torta, por eso la pregunta del capacitor!
  4. #4
    Avatar de kronos
    Tunning
    Fecha de ingreso Sep 2005
    Ubicación al doblar la esquina
    Edad 37
    Mensajes 2.049

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    No hace falta el capacitor como dijo Allen.
    Kronos cc Rojito
  5. #5
    Avatar de allenh
    Tunning
    Fecha de ingreso Nov 2007
    Edad 34
    Mensajes 2.231

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    Iniciado por dique
    Pura vida Allenh, los subs si no me equivoco son de 4ohms, creo que asi se escribe, al igual que la planta, y son de 300 rms cada, supuestamente, deberian funcionar bien, sin sobrecargar nada, creo yo , pero si estoy mal, acepto comentarios! Por cierto, aun no he montado nada, prefiero preguntar antes de jalarme una torta, por eso la pregunta del capacitor!


    Diay pues no le va a tirar toda la leche a los subs pero si se los va a mover, capacitor no hay bronca, pero si piensa en meter planta para los medios si podrias tener un toque de problemas por consumo de corriente...

    Los bajo son de 1 bobina?

    Lo mas recomendable es usar cables adecuados, #4 para planta, y #10 o maximo #12 para los subs, #14 para medios y ademas un buen RCA para no tener perdidas, trate de que el cableado sea directo y no con pegas ya que podria haber perdidas de "camino"...

    Ademas podes comprarte cable #10 automotriz y tirarlo desde el poste positivo y que "aterrice" a la toma positiva del alternador, con eso logras una ganancia aproximada a las 3 decimas... Procure que el cable al alternador tenga su respectiva terminal y ojala "estanado" (soldada la terminal al cable)...


    Saludos
  6. #6
    Avatar de dique
    Novato
    Fecha de ingreso May 2003
    Ubicación Sto. Domingo
    Mensajes 157

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    Ahh compañeros, muchas gracias por los consejos, los tomare muy en cuenta, y los seguire al pie de la letra, por cierto, si tienen alguna otra sugerencia, bienvenida!
  7. #7
    Avatar de Alex_ander323
    Spammer
    Fecha de ingreso Mar 2006
    Ubicación Quepos, Costa Rica, Costa Rica
    Edad 37
    Mensajes 3.117

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    por la potencia es cierto que no se ocupa el capacitor.

    Pero el capacitor No es pura vara, de verdad que ayuda este capacitor como todos los capacitores tiene la cualidad de almacenar electricidad y que obviamente libera de forma fluida desde almacenamiento, como las lavadoras y secadoras y otro montón se tiliches que usa capacitores.
    En mi caso yo ando = que el compa solo que con un sub mas bajo
  8. #8
    Avatar de allenh
    Tunning
    Fecha de ingreso Nov 2007
    Edad 34
    Mensajes 2.231

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    Iniciado por Alex_ander323
    por la potencia es cierto que no se ocupa el capacitor.

    Pero el capacitor No es pura vara, de verdad que ayuda este capacitor como todos los capacitores tiene la cualidad de almacenar electricidad y que obviamente libera de forma fluida desde almacenamiento, como las lavadoras y secadoras y otro montón se tiliches que usa capacitores.
    En mi caso yo ando = que el compa solo que con un sub mas bajo
    El capacitor pues no es que no ayuda, si no, que hay maneras de mejorar el sistema electrico sin necesidad de meter un capacitor, recordemos que el capacitor de electrodomesticos se alimenta de electricidad y es solo para su funcionamiento, mientras que en un carro se alimenta de la bateria y cada perdida que tenga por la demanda de corriente sera repuesta por la bateria; o sea, otro instrumento que se va a alimentar de la bateria acortando la vida de la misma...

    Si uno va a meter un BUEN sistema de audio (arriba de 1000watts RMS) es mejor reforzar el sistema electrico (mejorar cableado +/-), poner bateria de gel, cambiar alternador por uno de mas amperaje y en algunos casos una bateria extra conectada adecuadamente.

    Saludos
  9. #9
    Avatar de kronos
    Tunning
    Fecha de ingreso Sep 2005
    Ubicación al doblar la esquina
    Edad 37
    Mensajes 2.049

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    Un capacitor en CD funciona en forma diferente a uno en CA
  10. #10
    Avatar de allenh
    Tunning
    Fecha de ingreso Nov 2007
    Edad 34
    Mensajes 2.231

    Re: Capacitor, es o no necesario?

    Iniciado por kronos
    Un capacitor en CD funciona en forma diferente a uno en CA

    Un capacitor en cd? no es igual que en cassette?


    Varas Rojito, man expoliquese mejor porque ahi si me quede MFT!!!
Página 1 de 3 123 Último
  • Saltar a página:

Temas similares

  1. Gente ayuda, es necesario hacer preaviso o no??
    Por kronos en el foro Zona Chat
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 14 June 2012, 02:06 PM
  2. Capacitor
    Por robocop en el foro Mecanica Automotriz
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28 May 2012, 01:28 PM
  3. Capacitor DHD 20 mil
    Por Regis en el foro Archivo 2002 - 2011
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16 April 2010, 01:14 PM
  4. CAPACITOR
    Por oldegut en el foro Archivo 2002 - 2011
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24 September 2004, 04:07 PM
  5. Capacitor 1.3 faradios
    Por Antonio en el foro Archivo 2002 - 2011
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30 October 2003, 12:45 PM

Nube de Búsqueda:

es necesario un capacitor

en que ayuda un capacitor

capacitores para planta en cr

capacitor para audio automotriz costa rica

que pasa si no le monto capacitador a mi carro con 3 planta

capacitor para audio costa rica

necesario capacitor

precios de capacitores para audio costa rica

es necesario capacitor en twitter

capacitor audio costa rica

capacitor costa rica audio

capasitador de corriente para audio de carro en costa rica

Como ver si el alternado me entrega. Ac dc

porque es importante ponerle un capacitor a twitter

que pasa si mi capacitor de audio tiene mas de 30cm

capacitores para planta costa rica

instalar capacitador para proteger el alternador

capacitores para audio en costa rica

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes