Tema: Disco duro congelado

Resultados 1 al 10 de 17

Página 1 de 2 12 Último
  • Saltar a página:
  1. #1
    Avatar de vagabundo
    Novato
    Fecha de ingreso Oct 2008
    Ubicación Zapote
    Mensajes 290

    Disco duro congelado

    Pues, la computadora me andaba sumamente lenta en comparacion a como deberia trabajar, ni modo no le encontre el problema y la deje asi. Hoy me levanto, la prendo y me llevo la sorpresa k no levanta windows, veo en el bios y no tengo disco duro , desconecto y vuelvo a probar y nada, otro cable y otro sata de la tarjeta madre y nada y le meto el programa de seagate para revisar los discos duros por DOS y nada, ya no se me ocurre que hacerle

    Alguna idea?
    7200.11 1tb disco duro sata seagate
  2. #2
    Avatar de kevinr
    TR Master
    Fecha de ingreso Nov 2007
    Edad 28
    Mensajes 7.101

    Re: Disco duro congelado

    Huy compa le toco, q madre won.. Ese el problema de los 7200.11 que x problemas de firmware no lo reconoce la bios.. Aqui le dejo este manual muy bueno vale la pena intentarlo siendo de 1Tb..

    Muchos sufrimos por la perdida de nuestro preciado disco duro 7200.11, error conocido por todos que consiste básicamente en un error en el firmware que deja nuestro disco duro inservible. Ojo que existen 2 errores distintos, esta guía es para aquellos que tienen un disco que NO es detectado por la bios, porque también existen casos en que los discos son detectados pero con 0GB.

    ¿Como saber si mi disco esta afectado?
    Si tu disco es modelo 7200.11 es muy probable que así sea. Por suerte Seagate ya publico en su página las herramientas para determinar si eres uno de los afectados. No les voy a dejar los links porque eso es tarea suya, si aún no muere tu disco te aconsejo que revises inmediatamente y de ser necesario actualices el firmware, así evitas todo el mal rato. El firmware corregido y funcional es el SD1A.

    ¿Que necesitamos?
    Luego de mucho leer y buscar información decante por el método que me pareció mas sencillo de elaborar. De esta forma es necesario que tengamos a mano lo siguiente:

    1.- Lo primero y mas importante es adquirir un cable de datos de celular modelo (del cable) CA-42 que según tengo entendido viene en algunos modelos nokia y siemmens.
    2.- Un tester cualquiera.
    3.- Un pedazo de papel
    4.- Un destornillador con cabeza de estrella para soltar la controladora del disco.
    5.- En mi caso, fuente para alimentar externamente el disco (facilita muchísimo las cosas)
    6.- Los típicos terminales del botón de encendido, reset, leds, etc. que van desde el gabinete conectados a la placa.





    Manos a la obra
    Primero es preparar el cable, para ello determinamos la siguiente configuración:



    Como ven en la imagen, solo utilizaremos los últimos 3 pines. Deben determinar cual es cual es su cable porque puede ser que los colores de su cable no coincidan con los mostrados en la imagen.
    Según esta imagen los colores representan los siguientes:

    pin 1 cable a gnd
    pin 2 cable a TX
    pin 3 cable a RX

    Debería quedarnos más o menos así:



    Como ven, a mi los colores no me coincidieron. Que hice yo? anote en un papel la configuración correcta según mis colores para no perderme. El terminal lo uní al cable solo con huincha aisladora y forre los conectores también con huincha para que no hicieran contactos están enchufados. Ojo que debe sacar la parte metálica de los terminales plásticos y eso es lo que se utiliza.

    Una vez terminado nuestro cable procedemos a preparar nuestro accidentado disco duro. Primero que todo removemos la controladora, háganlo sin miedo, no tiene ningún conector ni nada por el estilo, sino que al apretar los tornillos se hace contacto entre los componentes. Los contactos que destaco son justamente los que comunican a la controladora del disco duro con el motor del mismo.
    NOTA: no utilice mi disco Seagate para las siguientes fotos porque como ya esta andando bien no quise seguir metiéndole mano, utilicé uno WD que cuya placa es muy similar.

    Esta imagen refleja justamente lo que les contaba. El conector de la controladora y el que va en el disco duro.



    Aquí los vemos en detalle para que puedan reconocerlos. Los de Seagate son muy similares, pero si mal no recuerdo llevaba algo así como un boton al medio.





    Sigamos, ahora lo que debemos hacer es volver a montar nuestra controladora en el disco pero dejando el pedazo de papel (uds. verán las medidas) interrumpiendo la conexión entre la controladora y el disco duro, se debiese ver más o menos así:



    Ahora procedemos a conectar los cables según el siguiente orden (recuerden que mas arriba pusimos el número y color con el nombre del terminal en el que van conectado):



    ¿Se entiende verdad?

    Sigamos, según la tabla que les mostré y mi cable me quedo conectado así:





    Finalmente conectamos el cable de poder, en mi caso como les contaba utilice una fuente de poder que puentié para que partiera con el interruptor que trae en la parte de atrás, mas practico porque en algún momento debemos cortar el poder del disco duro y según verán me daba miedo siquiera tocarlo. Además utilice un alargador USB para quedar aún más cómodo trabajando. Con todo listo se debe ver más o menos así:



    Se ve claramente el papel que evita el contacto entre los conectores de la placa y del disco, los pines conectados según se indico, el cable de poder y si se fijan detenidamente deje sueltos el tornillo de la parte inferior izquierda de la controladora y los 3 superiores (los largos de los costados y el pequeño del centro) simplemente sobre el escritorio esperando su momento para entrar en acción.

    Entrando a windows con el disco conectado a través del hyperterminal

    Como deben saber, el cable se conecta a traves de un puerto COM que instala el driver del mismo, es importante determinar que puerto COM utiliza para configurar el hyperterminal.
    Una vez determinado el puerto COM, le damos poder a nuestro disco y esperamos que el motor deje de funcionar.
    Ok, abrimos el hyperterminal (Inicio/Todos los Programas/Accesorios/Comunicaciones/Hyperterminal). Al abrirlo nos muestra la pantalla para seleccionar nuestro país y bla bla bla, pongan lo que sea y OK.



    En esta parte ponen el nombre que gusten a la conexion, yo le puse Disco.



    En esta pantalla deben seleccionar el puerto COM por el cual se esta comunicando el cable de datos, en la foto del ejemplo corresponde el puerto COM2.



    Esta pantalla deben llenarla tal cual figura en esta imagen (en español dirá Ninguna en vez de none, obvio).



    Presionamos OK y por fin entramos a la consola del Hyperterminal.
    Acá deben tener muchísimo ojo con lo siguiente:
    IMPORTANTISIMO: La consola es case sensitive, es decir lo que uds. escriban en su teclado (aunque tengan seleccionada otra ventana y minimizado el hyperterminal) va a escribirse en la consola y puede provocar la perdida de datos o la muerte definitiva de nuestro disco duro.

    Seguimos los comandos tal cual, paso a paso, según les indico:

    1.- Presionamos Ctrl+Z ambas teclas juntas, con esto iniciamos la comunicación con el disco.

    2.- Nos saldrá un mensaje que debiese decir "F3 T>"

    3.- Escribimos /2 y presionamos Enter y nos debiese salir "F3 2>"

    4.- Escribimos Z y presionamos Enter. Esto detiene el motor, debiese salir un mensaje que dice más o menos así:

    Spin Down Complete
    Elapsed Time 0.147 msecs
    F3 2>

    Acá viene la parte peligrosa, ahora en el mismo estado en que estamos, con los cables de poder y los pines que transmiten la info intocables, retiramos con muchísimo cuidado el papel que interrumpía el contacto entre los conectores de la controladora y el disco para luego proceder a apretar los tornillos sueltos y colocar los que habíamos dejado a un lado.

    OJO: NINGÚN TORNILLO PUEDE HACER CONTACTO CON LA CONTROLADORA SINO, ESTO PUEDE OCACIONAR QUE SU CONTROLADORA SE FRIA Y HASTA AQUÍ LLEGARON APLICANDO LA GUÍA.

    Los largos de los costados no son complicados de ubicar, es el pequeño de al medio el que realmente asusta, pero háganlo con calma y buen pulso, la placa no sufre ningún daño si la tocan con la sus dedos, es el tornillo el que la mata.

    ¿Listo? ¿Colocada la placa y no salio humo? sigamos.

    5.- Ahora escribimos la letra U y presionamos enter (esto hace andar el motor del disco) les debiese salir un mensaje como este (ojo "como" los tiempos variaran):

    Spin Up Complete
    Elapsed Time 7.093 secs

    6.- Escribimos /1 y presionamos Enter. Debiese salirnos esto "F3 1>"

    7.- Escribimos N1 y le damos Enter nuevamente. Esto borra y crea el sector S.M.A.R.T.

    8.- Cortamos la corriente del disco. Esperamos 10 segundos y volvemos a darle corriente al disco.

    9.- Presionamos nuevamente Crtl+Z nuevamente y nos sale de nuevo "F3 T>"

    10.- Escribimos m0,2,2,0,0,0,0,22 (se debiese ver F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22) esto regenera la partición. OJO ESTO DEBE ESCRIBIRSE TAL CUAL, CUALQUIER ERROR QUE COMETAN EN ESTE COMANDO PUEDE PRODUCIR LA PERDIDA DE DATOS O LA MUERTE DEL DISCO.

    11.- Luego de unos segundos (15-30) debiese salirles algo como esto:

    Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8

    User Partition Format 10% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs

    User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs

    Si les salio el mensaje tal como lo describí hicieron bien su trabajo y pueden saltar de felicidad porque recuperaron su disco duro y toda su información, pueden apagar todo y conectar normalmente su disco duro.
    OJO SI NO LES SALE EL MISMO MENSAJE SE SALTARON ALGO IMPORTANTE O ALGO HICIERON MAL Y NO PUEDEN POR NINGUN MOTIVO APAGAR SU DISCO O MORIRA, ASÍ QUE TENGAN MUCHISIMO CUIDADO.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Bueno a mí me basto solamente con estos pasos, ahora si por algún motivo a ustedes les diera otro problema y no les mostrara el mensaje que les indique, deben hacer lo siguiente:

    12.- Deben escribir /T y presionan Enter.

    13.- Escriben i4,1,22 y le dan enter.

    Como referencia debiese salir algo como esto:

    Level T 'i': Rev 0001.0000, Overlay, InitDefectList, i[DefectListSelect],[SaveListOpt],[ValidKey]

    11.- Repiten el paso 10


    Bueno jóvenes, eso sería. Tengan muchísimo cuidado con absolutamente todo el procedimiento, sean pacientes y revisen 3 veces los comandos antes de presionar Enter.
    Finalmente este procedimiento NO ACTUALIZA EL FIRMWARE, sino que vuelve el disco a cero por así decirlo, así es que les queda un ultimo paso que es actualizar el firmware. Seagate ya puso a nuestra disposición un upgrade que actualiza el firmware de manera bastante automática, no es necesario ejecutarla del mismo disco, yo por lo menos lo hice desde el windows de mi disco de respaldo. Hecho esto tenemos vivito y coleando nuestro querido Seagate 7200.11 sin ningún problema.
    Cualquier consulta pueden dejarla acá mismo y la responderé a la brevedad.

    Suerte y espero haberlos ayudado.

    PD: La guía no es mía, la copie del siguiente enlace y las imagenes que no tienen el logo de CHW también, todos los agradecimientos para ellos:

    http://img151.imageshack.us/img151/9805/comh.jpg
  3. #3
    Avatar de george!!
    Old Skool
    Fecha de ingreso Oct 2007
    Ubicación En Ticoracer!!
    Mensajes 5.862

    Re: Disco duro congelado

    foc
  4. #4
    Avatar de kevinr
    TR Master
    Fecha de ingreso Nov 2007
    Edad 28
    Mensajes 7.101

    Re: Disco duro congelado

    Iniciado por george!!
    foc
    No me diga q su hdd tambien es 7200.11?
  5. #5
    Avatar de george!!
    Old Skool
    Fecha de ingreso Oct 2007
    Ubicación En Ticoracer!!
    Mensajes 5.862

    Re: Disco duro congelado

    Iniciado por kevinr
    Iniciado por george!!
    foc
    No me diga q su hdd tambien es 7200.11?
    No mae dije foc, por los pasos que hay que hacer en su post
  6. #6
    Avatar de vagabundo
    Novato
    Fecha de ingreso Oct 2008
    Ubicación Zapote
    Mensajes 290

    Re: Disco duro congelado

    ni modo, en total como 90mil colones a la basura... en fin, NUNCA MÁS SEAGATE, NUNCA MÁS >
  7. #7
    Avatar de selvanegra
    TR Master
    Fecha de ingreso Jul 2008
    Ubicación Ocupado.... llame mas tarde...
    Edad 30
    Mensajes 6.288

    Re: Disco duro congelado

    maeeeeeeeeeee pero no lo bote... es mas mae... como dijo kevin al principio del tutorial.... dese la vuelta por la pagina de seagate... ahi hay varias herramientas un poco mas ortodoxas que las que puso kevin... para que pueda guiarse con eso.

    http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?l ... 04090aRCRD

    aca le dejo el enlace!!

    pv!
  8. #8
    Avatar de vagabundo
    Novato
    Fecha de ingreso Oct 2008
    Ubicación Zapote
    Mensajes 290

    Re: Disco duro congelado

    ya hice la prueba, los mismos programas de seagate me dicen que no detectaron ningun disco duro instalado. Una total decepcion
  9. #9
    Avatar de kevinr
    TR Master
    Fecha de ingreso Nov 2007
    Edad 28
    Mensajes 7.101

    Re: Disco duro congelado

    Iniciado por vagabundo
    ya hice la prueba, los mismos programas de seagate me dicen que no detectaron ningun disco duro instalado. Una total decepcion
    Pero q bicho no lo vende, yo me apunto a hacerle ese brete del post q hice yo o no se..
  10. #10
    Avatar de toro1973
    Novato
    Fecha de ingreso Aug 2005
    Mensajes 745

    Re: Disco duro congelado

    Pero mae copmo vas a botar el HDD despues de la catedra de informatica que te puso este man aqui... jueputa me puse a leer y esta reweno ese toke... te felicito por ese metodo de resusitacion... esta muy elevado e interesante...
Página 1 de 2 12 Último
  • Saltar a página:

Temas similares

  1. DISCO DURO 1.0TB 38 mil
    Por TicoRaspado en el foro Archivo 2002 - 2011
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20 May 2010, 07:36 AM
  2. Disco Duro 40 GB
    Por gobandoc en el foro Archivo 2002 - 2011
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13 November 2009, 06:39 AM
  3. Disco duro de 80 o mas
    Por Kevin Sanchez en el foro Archivo 2002 - 2011
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22 September 2009, 04:31 PM
  4. Disco duro IDE 40 GB ata 133
    Por evolution en el foro Archivo 2002 - 2011
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21 October 2008, 02:58 PM

Nube de Búsqueda:

hdd contrasena congelada

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes