Tema: Ayuda con este codigo en Visual basic

Resultados 1 al 7 de 7

  1. #1
    Avatar de pibe tuerca
    TR Master
    Fecha de ingreso Dec 2009
    Mensajes 6.698

    Ayuda con este codigo en Visual basic

    Algun programador que me ayude con esta duda en visual basic

    Private Sub btncomprar_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btncomprar.Click

    Dim sony As Integer = 500
    Dim iphone As Integer = 800
    Dim samsung As Integer = 350

    Dim cantsony As Integer
    Dim cantiphone As Integer
    Dim cantsamsung As Integer

    cantsony = numsony.Value
    cantiphone = numiphone.Value
    cantsamsung = numsamsung.Value

    Dim totalsony As Integer
    Dim totaliphone As Integer
    Dim totalsamsung As Integer
    Dim totalfinal As Integer
    Dim montofinal As Integer

    Dim rdbfrecuente As Boolean
    Dim rdbmayorista As Boolean
    Dim rdbnormal As Boolean

    totalsony = sony * cantsony
    totaliphone = iphone * cantiphone
    totalsamsung = samsung * cantsamsung
    totalfinal = totalsony + totaliphone + totalsamsung

    If rdbfrecuente = True Then
    montofinal = totalfinal - (totalfinal * 0.2)
    MessageBox.Show("El total con el descuento incluido del 20% es " & montofinal)

    ElseIf rdbmayorista = True Then
    montofinal = totalfinal - (totalfinal * 0.4)
    MessageBox.Show("El total con el descuento incluido del 40% es " & montofinal)

    ElseIf rdbnormal = True Then
    MessageBox.Show("El total es de " & totalfinal)

    End If
    No corren las partes de los "If", que me falta o que estoy haciendo mal?

    Este es el requerimiento

    •En Celulares Ticos requieren un software para poder calcular el costo de la orden de los celulares según el tipo de cliente.
    –Si el cliente es frecuente se le rebajará un 20% del monto total de la factura
    –Si el cliente es mayorista se le rebajará un 40% del monto total de la factura
    –Si el cliente es normal, el monto total de la factura no cambia
    •Existen 3 de celulares, sus precios son:
    –Sony à 500
    –Iphone à 800
    –Samsung à 350
  2. #2
    Avatar de cvilla
    Spammer
    Fecha de ingreso Dec 2005
    Mensajes 3.078
    Mae, está declarando variables booleanas que ni siquiera ha inicializado, y las está evaluando en los If.
  3. #3
    Avatar de ticobiker
    TR Master
    Fecha de ingreso Apr 2004
    Ubicación Working Hard!!!
    Mensajes 8.479
    Mae, está declarando variables booleanas que ni siquiera ha inicializado, y las está evaluando en los If.

    +1


    Despues de donde esta ese boton btncomprar_Click agarrando el valor de rdbfrecuente rdbfrecuente y rdbnormal????

    Osea en el programa hay otro boton o droplist que usted ya le indico tipocliente = alguno de los anteriores?

    Por que si es asi no hace falta que defina esas variables dentro de esse boton.

    Si no es el caso le falta entonces programar tipocliente



    Última edición por ticobiker; 8 June 2014 a las 04:45 PM
  4. #4
    Avatar de cvilla
    Spammer
    Fecha de ingreso Dec 2005
    Mensajes 3.078
    +1
    Pero no se si en visualbasic usted necesita inicializar un boolean...

    Despues de donde esta ese boton agarrando el valor de rdbfrecuente rdbfrecuente y rdbnormal????

    Osea en el programa hay otro boton o droplist que usted ya le indico tipocliente = alguno de los anteriores?
    El problema es que el mae está declarando una variable booleana a la cual nunca le asigna el valor que le corresponda, y luego la usa en el If.
  5. #5
    Avatar de ticobiker
    TR Master
    Fecha de ingreso Apr 2004
    Ubicación Working Hard!!!
    Mensajes 8.479
    jaa sii mae le entendi y corregi mi comentario vealo arriba... pero si asi como esta ese codigo el if no va a hacer nada...
  6. #6
    Avatar de rocelot
    Conocedor
    Fecha de ingreso Aug 2012
    Ubicación Tibás
    Mensajes 4.604
    Debuguee Pibe, ponga un break point en el primer IF y ahí se dará cuenta del error
  7. #7
    Avatar de pibe tuerca
    TR Master
    Fecha de ingreso Dec 2009
    Mensajes 6.698
    Esta bien no me caguen manga de putos.

Nube de Búsqueda:

Sin datos aún

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes